Специалисты Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Луганска спасли косулю, пострадавшую от наезда автотранспорта. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

«24 мая поступила информация о том, что в Луганске, возле стадиона в районе Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов (ВВАУШ) найден самец косули, пострадавший от наезда автотранспорта. Специалисты столичной СББЖ оперативно прибыли на место», – говорится в сообщении.

По словам ветеринаров, беспомощное испуганное животное в возрасте около года лежало в кустах в состоянии шока. При клиническом осмотре косули ветеринары диагностировали открытый перелом обеих задних конечностей с полным нарушением целостности костей и кожи. Животное было доставлено в государственную лечебницу ветеринарной медицины Александровска (пригород Луганска – прим.ред.), где врачи оказали ему профессиональную помощь.

«Затем косуля была передана для дальнейшего содержания в зооуголок парка «Юбилейный». До полной реабилитации животного луганские ветеринары будут оказывать ему необходимую лечебную помощь», – отметили в ведомстве.

В Госветслужбе напомнили владельцам транспортных средств о необходимости снижения скорости на дорогах, благодаря чему существенно снизится риск травмирования животных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!