Глава Северной Кореи Ким Чен Ын вновь не появляется на публике, но продолжает находиться в Вонсане после участия в церемонии открытия завода по производству удобрений в первых числах мая. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает японская газета The Mainichi Newspapers со ссылкой на дипломатические источники.

Источники сообщили японскому изданию, что после посещения открытия Сунчхонского завода удобрений в начале мая Ким не приезжал в Пхеньян. При этом журналисты не уточнили причин постоянного пребывания политика в курортном комплексе на побережье.

Азиатское агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство объединения пишет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын не присутствовал ни на одном публичном мероприятии уже три недели.

Напомним, 5 мая, президент России наградил Ким Чен Ына медалью.

Ранее, 2 мая, Ким Чен Ын впервые с 11 апреля предстал перед публикой.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!