Вместе с пельменями в организм попадают патогенные микроорганизмы — это может привести к заметным проблемам со здоровьем. Таким образом врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнёва прокомментировала результаты исследования Роскачества о пельменях.

«Сочетание теста и мяса нельзя назвать здоровой едой, которая легко переваривается и усваивается организмом», — сказала она.

По её словам, в случае с сальмонеллой наблюдается диарея и лихорадка, а заболевание может потребовать госпитализации.

Селезнёва советует употреблять пельмени «только в виде большого исключения».

Напомним, сегодня Роскачество повторно исследовало пельмени семи торговых марок — во всех образцах обнаружена кишечная палочка. Речь идёт о пельменях «Бульмени», «Ложкарев», «Белорусские», «Останкинские традиционные пельмени», «Стародворье», «Цезарь» и «Сибирская коллекция» — в продукте последнего производителя нашли ещё и сальмонеллу.

Ранее, 11 мая, диетолог установила связь между перееданием и самозоляцией.

Добавим, 29 апреля диетолог дала рекомендации по употреблению шашлыков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!