Американский президент Дональд Трамп в очередной раз пытается доказать, что США непричастны к недавнему происшествию в Венесуэле. По его словам, Белый дом не стал бы скрывать намерений, если бы планировал операцию где бы то ни было. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает RT со ссылкой на телеканал Fox News.

«Мы не имеем отношения к этому. Если бы я хотел войти в Венесуэлу, я бы не стал делать из этого тайну. Я бы просто вошел, и они ничего не смогли бы сделать. Я бы не посылал маленькую группу. Это была бы армия», — приводит издание слова американского лидера, сказанные в интервью указанному телеканалу.

Президент-республиканец заявил, что мало знает о произошедших недавно событиях. Наёмники, напавшие на побережье Венесуэлы, были преступной группировкой, которую «организовать могли сами венесуэльцы».

В минувший вторник, 5 мая, в своём публичном выступлении американский президент Дональд Трамп открестился от кризиса в Венесуэле.

Накануне, 4 мая, ИА «Новороссия» сообщило, что при отражении нападения восемь боевиков были убиты, а десять задержаны. Среди пленных оказались двое граждан США. Целью морского вторжения в Венесуэлу было убийство президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил накануне сам венесуэльский лидер на саммите Движения неприсоединения в формате контактной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!