Охрана здоровья президента РФ Владимира Путина обеспечивается на высшем уровне, заявил 1 мая пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью «Россия-1».

«В эти дни, особенно, в том, что касается главы государства, охрана здоровья и так на максимальном уровне», – заявил Песков в ответ на вопрос будет ли усилена охрана здоровья президента после того, как стало известно о заражении вирусом COVID-19 премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Накануне, 30 апреля, стало известно, что Мишустин заразился коронавирусом и временно слагает полномочия.

Отмечается, что Мишустин сообщил российскому президенту Владимиру Путину о заражении COVID-19 на совещании в формате видеоконференции. По его словам, он будет соблюдать самоизоляцию и следовать рекомендациям врачей. Российский лидер пожелал Мишустину скорейшего выздоровления.

Напомним, за прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 96 пациентов.

Ранее вчера Роспотребнадзор проинформировал о первом этапе послабления коронавирусных ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!