Западные СМИ вновь вытащили очередную порцию догадок по делу о сбитом над Донбассом пассажирском самолёте малайзийских авиалиний рейса МН17 в июле 2014 года. Как предполагает во вторник, 28 апреля, русская служба ВВС, замглавы Погранслужбы ФСБ, генерал-полковник Андрей Бурлака может быть фигурантом по этому делу.

Иностранное издание отметило, что среди материалов Объединенной следственной группы (JIT), занимающейся международным расследованием катастрофы, имя этого подозреваемого проходило под псевдонимом «Владимир Иванович». Но авторы материала уверены, что под данным именем возможно скрывается именно Бурлака.

Похожий вывод сделали и следственная группа Bellingcat, которая провела независимый от BBC анализ технических данных. Источник ВВС, вроде как имеющий доступ к базам данных следствия, отметил, что в день падения Boing Андрей Бурлака находился в Ростове-на-Дону.

Напомним, 23 марта, Слушания по делу о крушении авиалайнера рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года вновь проводятся в суде Нидерландов.

В декабре минувшего года Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании крушения Boeing MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!