1.  ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики  утром открыли огонь из минометов и зенитных установок по районам населенных пунктов в окрестностях и на северной окраине Донецка. Об этом проинформировали в СЦКК.

3. Сотрудники МВД задержали жителя Макеевки, подозреваемого в ограблении кассы одной из местных аптек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

4. Отопительный сезон в Донецкой Народной Республике официально завершен. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

5. Более четырех тысяч человек были трудоустроены на постоянную работу за первый квартал 2020 года при содействии Центров занятости ДНР. Об этом проинформировала директор Республиканского ЦЗ.

6. Сотрудники МЧС ДНР провели учения по развертыванию полевого госпиталя для оказания помощи населению в условиях чрезвычайной ситуации. Сообщается, что занятия проходили в Буденновском районе Донецка.

7. Главный санитарный врач Дебальцево задержан по подозрению в вымогательстве взяток у предпринимателей. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

9. Власти ДНР рекомендовали жителям воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни (Радоницу) из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом говорится в заявлении Штаба по предупреждению COVID-19.

10. Общественники ДНР передали 1800 медицинских масок и 20 литров антисептических средств жителям прифронтовых сел Приморское, Саханка, Красноармейское, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

11. Студенты ДНР сегодня прослушали ряд семинаров от специалистов из РФ в области цифровизации, бизнеса, образования, науки и социальных коммуникаций. Об этом сообщили в Русском центре.

12. Коммунальные предприятия ДНР с начала года отремонтировали более 3,5 тысяч светоточек. В этом информирует пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

13. Сельхозпроизводители Тельмановского района начали сев поздних зерновых культур, а именно кукурузы. На текущую дату посеяно кукурузы 20 га, что составляет 0,7% к прогнозу сева поздних зерновых культур в районе.

14.Оккупированный Мариуполь вышел в «лидеры» по заболеваемости COVID-19 на Донбассе. Сообщается, что в городе на сегодняшний день зафиксировано 13 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

15. На оккупированных территориях ДНР за период карантина вдвое выросло число угонов автомобилей. Вместе с тем было зафиксировано снижение ДТП. Об этом заявил начальник местной «полиции».

16. Долги за коммунальные услуги на оккупированных территориях ДНР на начало апреля превысили 3 млрд гривен. Такую информацию озвучили в местном «департаменте» жилищно-коммунального хозяйства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: