В Ростовской области идёт подготовка боевых расчётов истребителей Су-30 и штурмовиков Су-25 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа Минобороны России к торжественному полёту в годовщину Победы. 9 мая текущего года пилоты выстроят боевые машины цифру «75» в небе над областью. Об этом сообщает в понедельник, 13 апреля, ТАСС.

В пресс-службе ЮВО отметили, что экипажи самолётов приступили к групповым полётам, чтобы отработать навыки слаженности для участия в демонстрационном пролете авиации на параде Победы в Ростове-на-Дону.

«Полеты выполняются на минимальных интервалах от 5 до 7 метров и дистанциях от 10 до 12 метров. Скорость полета самолетов составляет 500 километров в час. В зависимости от погодных условий полеты проводятся на высотах от 300 до 900 метров», — цитирует издание выдержку из сообщения пресс-службы.

На праздничный День Победы в параде Ростова-на-Дону будет задействовано 45 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО округа.

В начале апреля стало известно ещё об одном мероприятии, приуроченной к юбилейной дате, поскольку накануне 9 мая к МКС будет запущена «Ракета Победы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: