1.ВСУ 16 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. ВСУ утром нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Сообщается, что применялась гаубичная артиллерия 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

3. Свыше 2200 жителей позвонили на горячую линию оперативного штаба «Здоровое движение» по вопросам, связанным с COVID-19.

4. В ДНР выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что пять новых заболевших – это члены семьи и знакомые ранее инфицированных в ДНР пациентов с коронавирусным заболеванием. Еще один случай зарегистрирован у жительницы Республики, которая вернулась из Москвы.

5. Православным верующим рекомендовано воздержаться от посещения храмов в ДНР 11 и 12 апреля из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом говорится в заявлении межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

6. Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион проведет онлайн-литургию в Вербное Воскресенье. Об этом сообщается на официальном сайте епархии.

7. Сотрудники министерства юстиции ДНР примут участие в Петербургском международном юридическом форуме по правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19.

8. Горняки шахты «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» сегодня запустили в работу новую лаву. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

9. «Почта Донбасса» по случаю 75-й годовщины Великой Победы ввело в обращение серию художественных марок с изображениями городов-героев. Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

10. Горловский колледж промышленных технологий и экономики проводит виртуальный день открытых дверей, в ходе которого абитуриенты познакомятся с технологиями будущего.

11.На сайте Донбасской Аграрной академии в рамках  Международного научно-практического форума «Дни науки — 2020» организована виртуальная площадка для обмена опытом, мнениями и результатами научных исследований по вопросам развития сельского хозяйства.

12. В оккупированном Мариуполе наблюдается рост численности заболевших туберкулезом. Сообщается о том, что в городе от этого заболевания с начала года умерли 15 человек.

13. На оккупированных территориях Донбасса маски от коронавирусной инфекции пьют заключенные. Сообщается, что при этом их состояние здоровья не проверяется.

14. В оккупированном Старобельске неизвестные разрушили памятный знак, установленный в честь боевиков батальона «Айдар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: