1.ВСУ 11 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ, который корректировал огонь по территории Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ.

3. ВСУ установили 400 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское». Об этом проинформировали в пресс-службе УНМ ДНР.

4. В Горловке сотрудники сектора Миграционной службы Калининского районного отдела полиции выявили факт нарушения режима самоизоляции со стороны 20-летнего местного жителя. Нарушителя ждет штраф. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

5. Сотрудники шахты «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» 10 апреля введут в эксплуатацию новую лаву с запасами угля в 300 тысяч тонн. Об этом сообщается в Министерстве угля и энергетики ДНР.

6. Свыше 1000 работников и руководителей оштрафованы в ДНР с начала года за нарушение норм охраны труда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Гортехнадзора.

7. Восемнадцать человек госпитализированы в медицинские учреждения ДНР за минувшие сутки с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом информирует Министерство здравоохранения Республики.

8. Предприниматели, студенты и работники сферы образования ДНР сегодня приняли участие в ряде семинаров, которые провели
в режиме онлайн эксперты в области технологий VR, AR, 3D.

9. В рядах ВСУ зарегистрированы новые случаи заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, из них 1 – летальный. Об этом сообщает пресс-служба украинской «минобороны».

10. На границах оккупированных городов Красноармейск (Покровск) и Родинское начинают работу временные санитарные блокпосты. Об этом проинформировали в местной «горадминистрации» Красноармейска.

11.На оккупированных территориях ДНР фермеры находятся на грани выживания. Сообщается, что большинство из них не имеют возможности что-то посеять, потому что нет денег на солярку. Также немало малых фермерств потеряли рынки сбыта и теперь вынуждены сокращать сельхозрабочих.

12. На оккупированном Донбассе из-за пандемии коронавируса 18% предпринимателей рассматривают закрытие собственного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Европейской бизнес-ассоциацией» среди представителей малого бизнеса. Сообщается, что 78% опрошенных сообщают о потери до 75% доходов и только 4% говорят об увеличении прибыли.

13. В Краматорске оккупационные власти скрывают информацию о смертях и заболевших коронавирусом. Об этом пишут местные жители в соцсетях. Ранее сообщалось, что в городе подтверждено 11 случаев заболевания коронавирусом, из них один выздоровевший, один летальный.

14. В оккупированном Мариуполе из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, местные фермеры не могут сбыть свою продукцию. По словам одного из них, такие решения «властей» вынуждают фермеров сливать молоко в канализацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!