1.Украинские боевики за период с 28 по 30 марта 36 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Обстрел зоны Петровского стал самым мощным с 9 ноября 2019 года – даты начала устранения нарушений разведения сил и средств противоборствующих сторон конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты сравнительного анализа отчетов СЦКК.

3. Мирная жительница погибла в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ.

4. Семь жилых домов повреждено огнем вооруженных формирований Украины в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка. Об этом проинформировали в СЦКК.

5. Глава ДНР подписал указ об ограничениях на въезд в ДНР в связи с коронавирусом. Ранее сообщалось, что прибывшие в ДНР из России лица будут проходить двухнедельную самоизоляцию.

6. В ДНР ввели наказания за нарушение правил по противодействию коронавирусу. Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере от 500 тыс.

7. Центральный республиканский банк ДНР в условиях режима повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19 не будет прекращать работу по обслуживанию населения. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре банка.

8. Поставки бензина и газа на автозаправки ДНР будут продолжены в полном объеме, несмотря на ограничения движения на границе Республики и РФ из-за вспышки COVID-19. Об этом проинформировали в пресс-центре «Республиканской топливной компании» (РТК). Ранее сообщалось о снижении цены газа на автозаправочных станциях на два рубля.

9 Государственные шахты ДНР с начала текущего года передали своим
сотрудникам около 40 000 тонн бесплатного бытового топлива. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

10. Полицейские Донецка изъяли гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы у жителя Буденновского района столицы. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

11. В оккупированном Мариуполе вчера подтвердилось еще четыре случая заболевания коронавирусом. Это двое мужчин 47 и 50 лет и двое женщин 72 и 95 лет. Сообщается, что сейчас они находятся в инфекционном отделении БСМП.

12. В оккупированном Артемовске (Бахмуте) местные предприниматели восстали из-за закрытия рынка. Сообщается, что горожане на митинге требовали увольнения мэра и угрожали переворотом.

13. В оккупированном Мариуполе местный житель устроил одиночный пикет против депрессии. Сообщается, что он вышел на площадь перед драмтеатром с надписью «Переживем». «Впервые в жизни я не встретил никакой негативной реакции на мою акцию», – поделился он в соцсети.

14. Украинские боевики присвоили себе имущество пионерского лагеря «Гагарин» под оккупированным Мариуполем. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!