Повторно сделанный тест на коронавирус немецкого канцлера Ангелы Меркель оказался отрицательным. Такое сообщение передаёт в четверг, 26 марта, РБК со ссылкой на заявление представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

Немецкий чиновник отметил, что фрау Меркель сдаст третий добровольный тест на заболевание в начале будущей недели. «Канцлер продолжает работать из дома во время карантина», — приводит издание слова Зайберта.

Ранее стало известно, что Ангела Меркель перешла на добровольную изоляцию после контакта с доктором, у которого позже диагностировали коронавирус. Тот самый врач делал канцлеру прививку от пневмонии.

Первые тестирования состояния здоровья Меркель также показали отрицательный результат на коронавирус. Зайберт подчеркнул, что глава немецкого правительства чувствует себя хорошо и соблюдает все рекомендации вирусологов.

23 марта СМИ сообщили, что Меркель отправилась в добровольную самоизоляцию из-за заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!