Генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг заявил, что «в самое ближайшее время» НАТО примет в качестве участника Северную Македонию. Такое заявление политик сделал на ежегодном докладе о деятельности Альянса в четверг, 19 марта, о чём сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию выступления политика в соцсети.

«После того, как все союзники (страны альянса. — прим.ред.) завершили процесс ратификации протокола о вступлении, Северная Македония в самое ближайшее время станет 30-м членом НАТО», — заявил атлантист.

В феврале текущего года депутаты парламента Северной Македонии ратифицировали вступление страны в НАТО. Столтенберг в ноябре прошлого года прогнозировал, что страна может присоединиться к военному блоку в начале 2020-го.

Обозреватель Александр Артамонов отметил сегодня, что НАТО использует COVID-19 для мобилизации сил Запада против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!