Карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, стал причиной увеличения количества разводов в Китае. Об этом сообщает деловая газета Взгляд со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Как отметил СМИ, с 24 февраля только в одном в городе Дачжоу на развод подали 300 пар. Как отметил сотрудник местного ЗАКС Лу Шицзюнь, основными причинами разводов стало то, что супруги вынуждены из-за карантина проводить больше времени вместе. В городе Сиань, провинция Шэньси, в одно из отделений поступило 14 заявок на развод. Отмечается, что это количество больше того, что позволяют принимать в день местные законы.

Напомним, сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что появившаяся в СМИ информация о намерении властей столицы закрыть её на жёсткий карантин не соответствует действительности.

Ранее стало известно, что СМИ сообщают о возможном введении жёсткого карантина в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!