1.ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики с утра вели массированный обстрел поселка Гольмовский на севере прифронтовой Горловки. Отмечено прямое попадание в жилой дом. Ранее сообщалось, о минометном обстреле со стороны ВСУ поселка Жабичево к северу от Донецка.

3. Сотрудники органов внутренних дел ДНР задержали группу лиц, занимавшихся распространением наркотических веществ в Донецке. Об этом
сообщили в пресс-службе МВД Республики.

4. Хирурги-онкологи из ДНР примут участие в международном научно-практическом конгрессе в Российской Федерации. Об этом проинформировали в пресс-службе Русского центра.

5. Аграрии ДНР планируют в 2020 году засеять яровыми культурами почти 130 000 гектаров сельскохозугодий.

6. В ДНР создан Штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

7. В ДНР сформируют Межведомственную рабочую группу по вопросам развития предпринимательства. Сообщается, что об этом распорядился Глава Республики.

8. Специалисты донецкого военно-исторического музея Великой Отечественной
войны создали интерактивную карту памятников, посвященным героям-освободителям и событиям военных лет. Презентация прошла сегодня в зале музея.

9. Сотрудники Центра развития Донбасса проведут ремонты в общеобразовательных учреждениях трех районов Республики. Об этом проинформировали в пресс-службе организации.

10. Около 100 хореографических коллективов из городов ДНР подали заявки на участие в Республиканском смотре-конкурсе хореографических коллективов Top Dance.

11. На шахте в оккупированном населенном пункте Селидово травмирован горняк. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

12. В оккупированном населенном пункте Попасная местный житель проведет 7 лет в местах лишения свободы согласно «решению» оккупационного «суда» за то, что в 2014 году он якобы «обеспечил проведение референдума на 11 избирательных участках в Попасной и Попаснянском районе».

13. В оккупированном Краматорске из-за массовых фальсификаций результаты голосования за проекты местного «бюджета-2020» признаны недействительными. Об этом сообщает местное «самоуправление».

14. В районе оккупированного Славянска санатории «Донбасс», «Юбилейный» и «Славянский» закрыты по решению местной «власти». «Славянский» обещают открыть «когда-нибудь в апреле». А пока местных жителей беспокоят разруха и вывоз металла с территории когда-то процветавшей здравницы – об этом они пишут в соцсетях.

15. В оккупированных городах – Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск (Торецк), в два раза сокращена подача воды из-за крупной аварии на магистральном водоводе. Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!