Сирийские военные сообщили об уничтожении 20 ударных оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2 и многоцелевых TAI Anka армии Турции из ЗРК «Бук-М2Э». Как рассказал военный обозреватель Syrian_MC у себя в Twitter со ссылкой на сирийских военных.

Военкор рассказал, что всего расчеты сирийских «Буков» произвели 25 пусков. В 20 случаях ракеты успешно поразили цели, в 3 были зафиксированы промахи и две ракеты самоуничтожились. Притом, по его словам, 60% турецких аппаратов разбились на неподконтрольной сирийской армии территории. По словам сирийских военных – это великолепный результат.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Москве возобновить военную операцию в Сирии если российская сторона нарушит взятые на себя обязательства. В свою очередь, в Москве прошла встреча заместителя главы МИД России Сергея Вершинина и посла Ирана Казема Джалали, где обсудили ситуацию в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!