Сегодня, 8 марта, в Донецке в рамках акции «Парад для одного ветерана» состоялся парад в честь ветерана Великой Отечественной войны Горковенко Марии Ивановны, которой в апреле этого года исполнится 100 лет. Во время войны, рискуя своей жизнью, она оказывала медицинскую помощь раненым солдатам и вывозила их с поля боя.

Парад прошёл в Кировском районе Донецка, где проживает участница боевых действий.

В акции приняли участие курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища, академии МВД и МЧС, юнармейцы и учащиеся кадетского корпуса имени А.Захарченко. Часть курсантов была одета в военную форму времён Великой Отечественной войны. Парадные расчёты исполнили песни о Великой Победе. Ветеран подпевала будущим офицерам.

Добавим, что впервые акция «Парад для одного ветерана» прошла в Донецке 25 февраля, когда курсанты донецких военных училищ, юнармейцы и военный духовой оркестр поздравили с днем рождения ветерана Алексея Юнду.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!