Северная столица России принимает выставку «Антарктида. Два века исследований», посвященную юбилею открытия континента русскими мореплавателями. Своих гостей знаковая экспозиция ждёт в историческом парке «Россия — моя история».

Выставочные залы расскажут посетителям об истории открытия и освоения самого снежного континента Земли. Среди экспонатов представлены личные вещи полярников, предметы быта полярных станций и многое другое, связанное с Антарктидой.

Выставку помог организовать Музей Арктики и Антарктики. Руководитель музея Мария Дукальская отметила, что создателям экспозиции пришлось погрузиться в тематику с головой, для чего изучить всю доступную литературу, поднять архивы и отобрать исторические снимки. Организаторы надеются привлечь интерес не только взрослых, но и маленьких посетителей.

Основная масса экспонатов впервые будет доступна широкому кругу зрителей. Среди прочего на выставке есть масштабные макеты кораблей «Восток» и «Мирный», на которых совершали путешествие первооткрыватели Антарктиды Беллинсгаузен и Лазарев. Также все увидят макеты первых советских антарктических станций. Работа выставки продлится до 10 апреля.

Двухвековой юбилей открытия Антарктиды широко отметили в наступившем году. Торжества, связанные с этим делом, продолжатся и далее.

Как вчера сообщало ИА «Новороссия», российский барк-гигант «Крузенштерн» зашёл в порт Буэнос-Айреса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!