Глава ДНР призывал соотечественников присоединиться к обсуждению поправок в Конституцию РФ

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает правильным и необходимым участие в проводимом на данный момент обсуждении поправок в Конституцию РФ россиян, проживающих на территории Донбасса. Глава ДНР во вторник, 3 марта, выступил с обращением к соотечественникам по политической инициативе.

«Уважаемые земляки! По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в России проходит широкое обсуждение изменений в Конституцию страны. Считаю, что граждане Российской Федерации, проживающие в Донбассе, также должны быть вовлечены в этот процесс», — приводит слова руководителя республики правительственный портал.

Далее политик уточнил, что предлагает к широкому обсуждению поправки в преамбулу Конституции России, направленные в рабочую группу по разработке изменений первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Также Пушилин обратился к депутатам партий Народного Совета ДНР: «Обращаюсь к депутатам Народного Совета, представителям Общественной палаты и Молодежного парламента, членам общественных движений «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а также представителям общественности с предложением предоставить отзывы относительно этой поправки».

Таким образом всё большее число жителей Донбасса становятся гражданами Российской Федерации, а значит могут участвовать в общественно-политической жизни большой Родины.

Напомним, ранее Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции.

Президент России предложил закрепить преемственность тысячелетней истории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!