Конфликт между Турции может перетечь в полноценное военное противостояние в 2023-2025 годах. Такой прогноз озвучил арабист Юрий Шипицин в интервью URA.ru, сообщает «ЦарьГрад».

Как считает бывший дипломат, такой сценарий возможен в рамках более глобального конфликта между Москвой и НАТО. В состав альянса как раз входит Анкара.

«Единственный вариант, при котором возможен военный конфликт, между Турцией и Россией — это в рамках глобальной войны», — пояснил он.

Эксперт отметил, что в мире накопилось слишком много противоречий, которые как раз и можно решить при помощи масштабной войны, способной снять множество вопросов. Например, обнулить долги Соединенных Штатов.

Сейчас постепенно накаляется ситуация, войска НАТО для учений стягиваются к границам РФ, а турки опустились до провокаций в Сирии.

Ранее стало известно о том, что Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога было объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Непосредственно президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в САР с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции и Эммануэлем Макроном..Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона.

Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с Эрдоганом, передает телеканал «360«.

Как считает политолог-востоковед Евгений Сатановский, переговоры между Вашингтоном и Анкарой ни к чему не приведут. Да, Турция и является членом НАТО, но американская сторона всё ещё помогает курдам, которых турки считают террористами.

Что конкретно движет Эрдоганом, пока понять сложно. Но эксперт констатирует: в Турции наблюдается милитаристский угар, а Анкара выдвигает совершенно безумные требования. Подобное положение дел вредит русско-турецкому диалогу и ослабляет позиции авантюриста Эрдогана, отмечает ПолитЭксперт«.

Накануне глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не имеет проблем с Москвой по ситуации в сирийском Идлибе.

Напомним, что Турция обвинила сирийские войска в гибели своих солдат в Идлибе.

Ранее Германия и Франция осудили военную операцию Турции в Сирии.

9 октября сообщалось о том, что Евросоюз призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!