1. Украинские боевики с 8 по 10 февраля 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 40 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Сотрудники МВД ДНР изъяли у жителя Донецка десять гранат и более 400 патронов. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

3. В Донецке в рамках проекта «Кинозеркало истории» начались показы фильмов о Великой Отечественной войне.

4. В Республике шахты: Лутугина, Калинина, Кирова, Ясиновка, Засядько, Яблуневка, Заря приостановили свою работу до 29 февраля. Работники данных угольных предприятий отправлены в отпуска.

5. В Республике готовятся концептуальные изменения в процедуре прохождения КПП в направлении Украины. Сообщается, что на КПП была проведена работа по борьбе с коррупцией, в результате которой были арестованы некоторые сотрудники силовых ведомств, работавшие на пунктах пропуска.

6. В ДНР создана особо охраняемая природная территория – государственный природный заказник «Староласпинский», территория которого занимает 100 га.

7. Власти ДНР проводят анализ последствий отмены комендантского часа в новогодние праздники. Сообщается, что рассматриваются варианты его полной отмены.

8. В Донецке начали работу по созданию памятника Антону Чехову. Работы продлятся около двух месяцев.

9. В ДНР пройдут рейды по местам стихийной торговли с целью снижения риска приобретения гражданами Республики некачественных продовольственных товаров. Об этом сообщается в Министерстве промышленности и торговли ДНР.

10. Бывшая гостиница «Прага» в Донецке станет центром реабилитации военных. Также обещают, что в нем появится своя мастерская протезов.

11. ЦРБ посвятил новую коллекционную монету Иосифу Кобзону. Тираж новинки — 500 экземпляров.

12. Украина построит на оккупированных территориях ЛДНР две военные базы по стандартам НАТО. Сообщается. что военные базы будут располагаться в городах: Мариуполь и Северодонецк.

13. На одной из улиц оккупированного Мариуполя нашли ящик с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба местных «правоохранителей».

14. В оккупированном Краматорске прошел митинг предпринимателей. Сообщается, что собравшиеся приняли обращение к украинскому президенту Зеленскому, против принятия закона о «тотальной кассовизации».

15. Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт» в оккупированном Славянске разбирают на металлолом. Местные жители сообщают, что батареи, фонари и ворота вывозят грузовиками, это подтверждает их догадки, что уникальный лечебный центр местные «власти» распродают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!