1. ВСУ с 1 по 3 февраля 19 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли поселок Старомихайловку на западе Донецка, в результате обстрела повреждены два жилых дома.
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Житель ДНР осужден на 14 лет за шпионаж в пользу СБУ. Об
этом сообщается в Генпрокуратура Республики.

4. Государственное предприятие (ГП) «Почта Донбасса» совместно с миграционной службой МВД ДНР МВД открыли сегодня в Макеевке пункт по приему документов на гражданство Российской Федерации.

5. Ремонтные работы по ликвидации прорыва водопровода, из-за которого почти две тысячи абонентов города Кировское к востоку от Донецка оказались без воды, завершены. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства ДНР.

6. Лицеисты из ДНР отправились в Санкт-Петербург для участия в XVI Балтийском научно-инженерном конкурсе. Об этом сообщается в пресс-службе Русского центра.

7. Шахтеры ДНР в январе выдали на-гора свыше 500 тыс. тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики Республики.

8. Жюри конкурса «Краса Донбасса – 2020» отобрало 20 финалисток из порядка четырех сотен девушек, которые сразятся за титулы «Юная Краса Донбасса — 2020» и «Краса Донбасса».

9. В Макеевских дошкольных учреждениях прошли Малые зимние Олимпийские игры в рамках участия в социальном проекте «Дружи со спортом с малых лет».

10. ЮМЗ на грани закрытия. Сообщается, что работники юзовского
металлургического завода зарплату получили только за октябрь. Аналогичная ситуация с задержками заработной платы на заводе
«Донецккокс», работник которого возмущены неэффективным управлением предприятия, что привело к фактической остановке завода.

11. В оккупированном Мариуполе местный житель организовал полный цикл изготовления марихуаны в особо крупных размерах. Сообщается,
что у мариупольца изъяли марихуаны на 300 тысяч гривен.

12. В оккупированном Краматорске выросли показатели онкозаболеваемости. Сообщается о тройном увеличении количества радиологических больных, нехватки койко-мест и возникновения очередей на госпитализацию.

13. Жители оккупированной Константиновки провели митинг рядом со входом в городской исполнительный «комитет». Целью собрания стало неправомерное появление в коммунальных платежах отдельной оплаты за транспортировку газа.

14. Четырем жительницам оккупированных Славянска и Константиновки грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества за участие в референдуме 2014 года. Об этом сообщает сайт местной «прокуратуры».

15. В оккупированной Дружковке намерены выставить на приватизацию коммунальную собственность города. Соответствующий проект решения опубликован на сайте дружковского городского «совета».

16. В оккупированных Славянске и Краматорске увеличилось количество ДТП. Сообщается, что в прошлом году на дорогах двух городов произошло на 139 дорожно-транспортных происшествий больше, чем в 2018 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!