Боевик 128-й бригады ВСУ открыл беспорядочный огонь на своих позициях под Донецком. Об этом сегодня журналистам сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«На позициях 128-й бригады в районе села Березовое нашими наблюдателями зафиксирован факт открытия беспорядочного огня из стрелкового оружия украинским военнослужащим. Находившиеся рядом с ним силовики попытались отобрать у него оружие», – сказано в сообщении.

По данным разведки, в результате инцидента один украинский военный получил ранение. После происшествия была произведена полная ротация личного состава подразделения на линии фронта. На место приехали сотрудники военной прокуратуры.

Также сообщается, что еще один украинский военный — сержант 56-й отдельной мотопехотной бригады — был ранен в прошедшие сутки из-за неосторожного обращения со взрывоопасным предметом. Военный собирал взрывное устройство, произошел взрыв. С минно-взрывной травмой кисти боевик был отправлен в больницу Красноармейска, где его оформили как гражданское лицо.

Накануне сообщалось, что пьяный боевик ВСУ получил ранения из-за неосторожного обращения с оружием.

Напомним, что украинская ОТГ «Север» потеряла более 30 боевиков в Донбассе с начала года.

23 января два боевика ВСУ в Донбассе покалечились от неосторожного обращения с боеприпасами.

Днем ранее под Горловкой миномет «Молот» уничтожил двух боевиков ВСУ.

22 января проукраинский активист из Донбасса обвинил Киев в сокрытии тяжелых потерь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!