1. Подразделения ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. ВСУ днем обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере прифронтовой Горловки.

3. Сотрудники полиции Донецка изъяли у жителя Киевского
района города шесть гранат, ружье, три пистолета и патроны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

4. Горняки ГП «Комсомолец Донбасса» в 2019 году подняли
на поверхность свыше двух миллионов тонн угля,  что составило четверть всего объема угледобычи по стране. Об этом сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР. Ранее сообщалось об имеющейся задолженности перед горняками этой шахты.

5. Марьяна Наумова 4-кратная чемпионка мира по пауэрлифтингу
посетила две школы в прифронтовом Петровском районе Донецка с гуманитарной миссией.

6. В ДНР для облегчения процесса получения республиканского паспорта изменены реквизиты подразделений Миграционных служб, а также порядок оплаты пошлины, составляющей 250 рублей за его получение.

7. Команда «Юзовские эмигранты» примет участие в 31-ом
международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2020» в Сочи.

8. С 1 февраля в ДНР начнут действовать новые тарифы на электроэнергию, в соответствии с которыми жителям, не имеющим льгот, придется платить за 1 кВт больше рубля.

9. В ДНР гриппом заболели 2 138 человек. Большинство заболевших дети — 71%. Сообщается, что по данным исследований в основном в ДНР болеют гриппом типа А.

10. Жители оккупированного Краматорска сообщают о беспределе в психиатрической больнице города. По  свидетельствам к пациентам больницы относятся по хамски, процветает коррупция, больных кормят несвежей пищей, в которой плавают насекомые.  «Мой сын говорит, что сегодня давали суп, а в нем плавали опарыши. Просто ужас. Коррупция процветает ещё какая! Без денег к врачу не зайдешь»,  — пишут они в соцсетях.

11. В оккупированном Славянске «черные лесорубы» хищнически уничтожают лесонасаждения. Так, находясь в полезащитной лесополосе, житель Славянска совершил незаконную вырубку деревьев, нанеся ущерб на полмиллиона гривен. Об этом сообщает местное отделение полиции.

12. В школе № 32 оккупированной Константиновки, в рамках «украинизации», после уроков школьников заставляют читать книжки
только на украинском языке.

13. В Беларуси запретили продавать халву, изготавливаемую в оккупированной Дружковке на кондитерской фабрике из-за  превышения допустимого уровня содержания токсичного элемента кадмия.

14. В школах и детских садах оккупированной Дружковки подорожало детское питание. Сообщается, что цена на питание старшеклассников с первым блюдом составляет более 48 гривен.

15. На оккупированных территориях ДНР задолженность по
выплате заработной платы (включая предприятия-банкроты и предприятия, которые приостановили деятельность) на 1 января 2020 года составила около 600 млн грн, или 19 % всех долгов по ее выплате в Украине (3 220,9 млн грн). Об этом сообщает Главное управление статистики в регионе.

16. Педагогические работники не получат в новом году обещанного повышения оплаты труда. Сообщается, что украинский кабмин отсрочил собственное постановление, объясняя это отсутствием соответствующего финансового обеспечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!