Иран готов отдать России чёрные ящики украинского «Боинга». Помимо Москвы, в качестве помощников также рассматриваются Франция, Канада и Украина. Решение оценил военный корреспондент Дмитрий Стешин, отметив, что Россию привлекают, «чтобы не было… клоунады», как это случилось с MH17, где вместо расследования занимались политикой, передает «ЦарьГрад».

Представители Организации гражданской авиации Ирана сообщили, что готовы отправить чёрные ящики разбившегося украинского «Боинга-737» в Россию. О реплике спикеров сообщили в Twitter Arab News. В числе стран, которые хотят привлечь к расшифровке, также Франция, Канада и Украина. В то же время отмечено, что помощь привлекут, если не смогут справиться с анализом данных самостоятельно.

Решение Ирана оценил военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. В личном телеграм-канале он написал:

«Чтобы не было такой же клоунады, как с малайзийским «Боингом» с Донбасса, иранцы решили отправить чёрные ящики с «Боинг-МАУ» в Россию. Для расшифровки. Думаю, данные самописцев прочтут быстро. Кстати, что там с чёрными ящиками «Боинга МН17″? Прочли? Шестой год пошёл», — написал корреспондент.

Ранее сегодня Украина попросила Канаду предоставить всю информацию о крушении Boeing в Иране.

Напомним, что также сегодня Иран назвал ложью сообщения о попадании ракеты в украинский самолет.

Кроме того, президент Украины Зеленский заявил о возможном попадании ракеты в самолет «МАУ».

В свою очередь, Иран отверг причастность к крушению украинского самолета.

Накануне Иран заявил об абсурдности версии крушения украинского самолета вследствие попадания ракеты ПВО.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!