Потери украинских вооруженных формирований за прошедший год составили 290 погибших и более 600 раненых. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Согласно официальным данным Министерства обороны Украины, за 2019 год потери ВСУ, по сообщению Генштаба Украины, составили 97 погибшими и 577 ранеными», — отметил Филипоненко.

По официальным сводкам штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») количество погибших и раненных превышает заявленные цифры, но украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ, скрывает от общественности реальное количество потерь.

«По нашим данным, в вооруженных формированиях Украины количество погибших составляет 290 человек, раненых – более 600. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и дружественного огня соседних подразделений ВСУ», — сообщил он.

Напомним, 27 декабря сообщалось, что в Донбассе после перестрелки с нацистами госпитализирован боевик 93-й бригады ВСУ.

23 декабря в результате перестрелки в Донбассе погибли трое нацистов и боевик ВСУ.

11 декабря сообщалось, что в Донбассе пьяный боевик 14-й бригады ВСУ взорвал в блиндаже шестерых сослуживцев.

Напомним, 9 декабря Филипоненко сообщил, что боевики 72-й бригады ВСУ подорвались на мине.

Ранее сообщалось, что 70% потерь ВСУ в Донбассе связаны с алкоголем и наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!