1. Подразделения ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Мирный житель ранен в поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ. Ранее сообщалось, что украинские боевики обстреляли из минометов поселок Зайцево на окраине Горловки. Также в результате обстрела повреждены хозяйственные постройки.

3. Угольные шахты ДНР получат самостоятельное право расширить территорию реализации угля. Ранее сообщалось, что сложная ситуация в угольной отрасли Республики, в том числе имеющяяся задолженность перед горняками, связана с монополией компании «Газ-Альянс» на продажу угля.

4. Горнякам шахт «Заря», «Глубокая», «Прогресс», «Яблуневка» погашают задолженность по зарплатам за октябрь и ноябрь.

5. В Макеевке у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, прошел митинг-реквием, посвященный 40-летию ввода советских войск в Республику Афганистан.

6. Подземный толчок средней силы произошел в Советском районе Макеевки. Местные чиновники происходящее не комментируют.

7. Во время круглого стола «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» специалисты обсудили перспективы развития строительной отрасли.

8. В Донецком республиканском художественном музее проводится новогодняя программа «Музейная сказка».

9. На Харцызском заводе «Силур» имеются задержки по заработной плате. По словам работников завода, погашена задолженность в размере 50% только за ноябрь месяц, из-за чего на руководство предприятия подан иск в суд.

10. На автозаправочных станциях Республики снизилась стоимость некоторых видов топлива. Сообщается, что цена одного литра бензина марки АИ-95 составила 45 рублей, АИ-92 — 42 рубля, газа — 27 рублей.

11В Калининском районе Горловки установили таблички, предупреждающие о запрете потребления воды из родников, которые находятся на станции Байрак и в поселке Химзавод.

12. По Горловке на маршруте № 2 ездит новогодний автобус, водитель которого украсил салон гирляндами и атрибутами нового года. По словам пассажиров, такое новшество создает предпраздничное настроение.

13. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) должностные лица госпредприятия «Артемсоль» и сотрудники местной полиции замешаны в крупной коррупционной схеме вымогательства под «патронатом» СБУОб этом сообщает украинская пресс-служба ГБР.

14. На оккупированных территориях Донбасса самый высокий уровень безработицы (29%). Об этом сообщил украинский министр развития экономики на своей странице в Facebook.

15. Жители оккупированного Украиной поселка Донское Волновахского района провели митинг против повышения тарифа на воду. Сообщается, что решением «исполкома» тариф повысили с 39 до 65 гривен за куб.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!