В Сумах двое неизвестных в балаклавах избили депутата Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Ананченко возле подъезда его дома. Об этом сообщил сам пострадавший, уточнив, что инцидент произошел 15 декабря.

«Сегодня, (когда я) возвращался домой в родном городе Сумы, на меня у подъезда совершили нападение двое молодых людей в балаклавах.

Такие дерзкие действия я связываю с моей политической деятельностью и с голосованием на следующей (начавшейся — прим. ред.) пленарной неделе.

Хочу заявить, чтобы любые хулиганские и другие противоправные действия в отношении нашей команды не изменят политического курса партии.

С ответственностью заявляю, что наша политическая сила всегда будет придерживаться конструктива и готова слушать мнение каждого гражданина исключительно в правовом поле. Надеюсь на скорую и беспристрастную реакцию правоохранительных органов», — сообщил он.

Ранее в Верховной раде подрались депутаты президентской партии «Слуга народа».

Напомним, что 7 ноября радикал Ляшко подрался с депутатом от «Слуги народа» Герусом.

В декабре прошлого года народные депутаты Верховной рады Украины подрались в сессионном зале сразу после принятия закона, который обяжет Украинскую православную церковь указать «принадлежность к Русской церкви в официальном названии».

Депутат партии «За життя» (За жизнь. — прим.ред.) Шуфрич, комментируя инцидент, сказал, что «никогда не видел таких бешеных людей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!