1.Подразделения ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 27 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики установили более 200 противотанковых мин вблизи участка разведения «Петровское – Богдановка, а также 70 мин непосредственно на самом участке разведения сил и средств». Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики. Ранее сообщалось, что ВСУ стягивают технику и устанавливают ее вблизи жилых домов.

3. Правоохранители Республики задержали злоумышленницу, которая занималась поставкой крупных партий наркотика (метадона) с целью его дальнейшей продажи. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД.

4. После остановки буровзрывных работ на шахте «Калиновской-Восточной» прекратились «таинственные» толчки в поселке «Объединенный» Советского р-на Макеевки, которые ранее   происходили 1-2 раза в сутки на протяжении полу года.

5. На шахтах ДНР (кроме шахтоуправления «Донбасс») горнякам погасили задолженность за сентябрь месяц. На ряде шахт (шахтоуправление «Макеевуголь», шахта Калинина) начали выплачивать аванс за октябрь в размере 25% от общей суммы задолженности.

6. На шахтах Комсомольская, Новопавловская, Миусинская прекращена добыча угля, предприятия переведены в режим водоотлива.

  1. В донецком ботаническом саду зреют апельсины, мандарины, лимоны, папайя и другие экзотические фрукты.

8. По всей территории Республики у абонентов «Феникса» возможны перебои связи и мобильного интернета из-за проведения плановых работ оператора связи.

9. На оккупированных территориях ДНР ухудшился показатель по туберкулезу. На первом месте по заболеваемости Мариуполь, на втором – Доброполье и Добропольский район. Оккупированный Краматорск также показал высокие темпы повышения заболеваемости.

10. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) пьяный подросток избил мужчину ради развлечения: пострадавший находится в коме. Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» Донецкой области.

11. В селах Николайполье и Молочарка, прилегающих к оккупированной Константиновке, полностью отсутствует автобусное сообщение. Перевозчики не хотят обслуживать нерентабельные маршруты, а заставить их это сделать местная «администрация» не может.

12. Жителям оккупированного Славянска сократили на 10% подачу питьевой воды в связи с низким уровнем ее оплаты.

13. В оккупированном Мариуполе в Приморском районе на пешеходный тротуар рухнуло дерево, перегородив проход. Об этом сообщает пресс-центр городского «совета».

14. На оккупированных территориях ДНР увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей. Только за минувшие сутки произошло 12 аварий, в одном из которых пострадал пешеход. Об этом сообщает «отдел» коммуникации ГУНП.

15. Жители оккупированных районов ДНР, проживающие в 253 населенных пунктах вдоль всей линии разграничения, полностью лишены терапевтической, диагностической и иной медицинской помощи. Об этом сообщает руководство Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Краматорска.

16. В оккупированном Краматорске молодых людей 2003 года рождения обязали пройти приписку в военкомате. Об этом сообщает пресс-центр «комиссариата» города.

17. Работники старейшей здравницы «Славкурорт», а также жители прилегающего микрорайона готовы блокировать железную дорогу в случае, если будет отключено энергоснабжение здравницы. Ранее сообщалось, что из-за проблем с финансированием вместе со «Славкурортом» под отключением могут оказаться жители всего микрорайона.

18. Так называемый проект «Новая украинская школа», внедряемый на оккупированных территориях ДНР, на который выделено свыше 2,2 млрд грн из украинского госбюджета, признан аудиторами украинской счетной палаты неэффективным и имеющим многочисленные просчеты.

19. На оккупированных территориях ДНР «черные лесорубы» разработали целые схемы по уничтожению зеленых насаждений региона. Так, главного лесничего Славянского лесхоза судят за предоставление разрешения на вырубку 436 деревьев, что нанесло ущерб на более 2,5 млн. гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!