Переговоры по Минским соглашениям, касательно урегулирования конфликта в Донбассе необходимо сделать открытыми, чтобы всем стало понятно, какая из сторон занимается манипуляциями и саботирует выполнение договоренностей. Об этом в эфире украинского телеканала заявил экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА, генерал-лейтенант Москаль.

«Тогда нельзя будет врать, и нельзя будет кидаться пустыми фразами. Обществу будет видно, кто юлит: Украина или Россия, или ДНР и ЛНР вместе с Россией? Но мы же ничего не знаем – о чем там договариваются, и о чем там говорят» — сказал он.

Москаль добавил, что Украина должна ввести официальную должность представителя на Донбассе.

«Должен быть постоянный представитель президента по урегулированию конфликта в Луганской и Донецкой областях. Который бы имел дипломатический паспорт, который бы ездил в Луганск, в Донецк, в Москву, возвращался к президенту. Чтобы не какие-то там люди сегодня, которых никто не знал в политике до прихода «зеленой» команды к власти, которые стали «большими спецами», – сказал Москаль.

Ранее первый президент Украины Кравчук рекомендовал действующему главе страны Зеленскому защищать Украину на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

На прошлой неделе Госдеп США поддержал Украину перед нормандским саммитом.

Напомним, что накануне спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил о выполнении всех условий сторонами для проведения нормандского саммита.

Также вчера глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

Напомним, что 25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

22 декабря Зеленский обсудил с премьер-министром Канады Трюдо подготовку к нормандскому саммиту.

20 ноября Зеленский озвучил вопросы, которые он планирует обсудить на нормандском саммите.

Днем ранее МИД Украины сообщил о готовности к поиску компромисса на нормандском саммите.

Также 19 ноября СМИ сообщили о возможных итогах встречи «нормандской четверки» в Париже.

18 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!