Во время судебного заседания по делу о ликвидации раскольнической «УПЦ КП» в помещении Шестого апелляционного суда в Киеве произошло столкновение между представителями религиозной организации и работниками суда. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в понедельник, 11 ноября.

«По предварительной информации, группа лиц разбила стеклянные двери в здании суда и пытались попасть на заседание, в результате чего произошло столкновение с представителями суда. Для прекращения конфликта работники полиции применили слезоточивый газ», — говорится в сообщении.

Сообщается, что «пять активных участников происшествия правоохранители доставили в управление полиции», где устанавливают их анкетные данные и собирают объяснения.

«Событие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проверки будет дана правовая оценка действиям участников инцидента», — отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее сегодня суд разрешил продолжить ликвидацию «Киевского патриархата».

Добавим, что в конце июля Филарет подал в суд из-за снятия регистрации «УПЦ КП».

Также сообщалось, что Филарет пытается втянуть в церковный раскол на Украине ОБСЕ.

Напомним, 16 июля сообщалось, что Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!