Более 40 десантников ВСУ получили ранения, из них двое погибли в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе с июля по сентябрь 2019 года. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что, благодаря «источнику в штабе «ООС», получены сведения о травматизме украинских десантников в 2019 году».

«Командованием дестантно-штурмовыми войсками (ДШВ) проведен анализ состояния работы в подчиненных соединениях и частях по вопросам безопасности военной службы в третьем квартале 2019 года. По результатам анализа отмечено 43 случая травмирования личного состава, из которых два со смертельным исходом.

При этом травмирование военнослужащих со смертельным исходом допущено в 81-й отдельной аэромобильной бригаде, где военнослужащий, находясь в суточном наряде, по неосторожности прострелил себе брюшную полость. Еще один случай произошел в 232-м отдельном батальоне охраны, где военнослужащий при выполнении ремонтных работ на штатной технике получил травмы, не совместимые с жизнью», — сообщил Осадчий.

Ранее в Донбассе боевик 14-й бригады ВСУ в пьяной драке прострелил ногу сослуживцу.

Также сообщалось, что двое боевиков 36-й бригады ВСУ погибли и ещё один был ранен у села Широкино восточнее Мариуполя в результате конфликта, возникшего на почве неуставных взаимоотношений.

7 октября пьяные боевики 59-й бригады ВСУ перестреляли друг друга.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.

5 августа сообщалось, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Днем ранее, 4 августа, пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ.

29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!