Руководитель Уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин выступил с опровержением слов, который приписали ему российское оппозиционное издание «Медуза» и телеканала «Дождь». Об этом сообщила пресс-служба СДД.

В частности, Хлопин заявил, что никаких комментариев относительно участия или неучастия в ливийских событиях членов СДД по уральскому региону не давал и за этой информацией представители СМИ ко нему не обращались.

«Более того, вступать в контакт с так называемыми «журналистами» «Дождя», «Медузы» и подобных антироссийских изданий я не стал бы принципиально, поскольку за все время событий на Донбассе они занимали четко выраженную проукраинскую позицию, защищая убийц мирного населения Луганска и Донецка и очерняя русских добровольцев и местных ополченцев. Требую якобы мой комментарий из материала убрать, как не соответствующий действительности», — заявил Хлопин.

«Медуза» ранее опубликовала информацию о гибели российских наемников в Ливии. По данным портала, 15 человек среди погибших — уральцы. При этом издание ссылается на руководителя отделения СДД в Свердловской области Максима Хлопина, который якобы подтвердил информацию и назвал имена двух погибших уральцев — Артема Невьянцева и Игната Боричева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!