Накопленных запасов газа в украинских подземных хранилищах с учетом гарантированных поставок топлива из Европы в первом квартале 2020 года достаточно для прохождения отопительного сезона. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев.

«Мы начали подготовку к прохождению осенне-зимнего сезона еще в апреле. Сейчас запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 млрд куб. м и на 4 млрд куб. м превышают прошлогодний показатель. Учитывая это, а также законтрактованные «Нафтогазом» на первый квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать – Украина обеспечена газом на следующую зиму», – цитирует Коболева пресс-служба ведомства..

Как отмечают в компании, закачка газа в ПХГ продолжается и продлится до начала отопительного сезона.

Ранее, 12 сентября, сообщалось, что Украина за 8 месяцев увеличила импорт газа на 40%.

Днем ранее «Нафтогаз» высказал свое требование относительного нового договора по транзиту российского газа.

Также вчера премьер-министр Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.

Днем ранее стало известно, что «Газпром» может предоставить Украине скидку на газ в размере 25%.

Также сообщалось, что газовые переговоры Москвы и Киева пройдут 19 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!