Расплачиваясь за геополитические ошибки прошлого, Россия должна восстановить западные границы СССР. Такое заявление на пресс-конференции в кулуарах Госдумы сделал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«80 лет назад мы вошли в Польшу, зачистили её и вернули Западную Украину и Западную Белоруссию, которую захватила Польша 100 лет назад. Зачем вернули? Надо было создать Западную русскую республику из этих территорий, а мы отдали Украине, а теперь они ушли от нас вместе со всей Украиной. Отдали Белоруссии, отдали Литве. Потому что в Кремле сидели люди, не имевшие геополитического мышления», — сказал он.

Жириновский также отметил, что Белоруссия использует план экономической интеграции с Россией, чтобы оставаться для всех «нахлебником»: «или Европа ей что-то даст, или Москва».

«Идеальный вариант – просто восстанавливаем западные границы СССР. А что эта интеграция? Сколько она может идти? С 1996 года – 22 года никакого движения к интеграции, одни разговоры. Валюта разная, таможня разная, всё разное, но – дай, «Москва, дай». Вот, они все попрошайки – все бывшие советские республики», – добавил лидер ЛДПР.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!