Актер Леонид Ярмольник назвал идиотизмом и жуткой глупостью запрет на въезд на Украину для него и его коллег. Об этом заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle, передаает «ЦарьГрад».

Ярмольник напомнил, что детство и юность он провел на Украине во Львове и даже получил звание почетного гражданина этого города. Однако после госпереворота 2014 года на Украине Ярмольника лишили этого звания и запретили въезд в страну. Актер отметил, что если бы украинский кинорежиссер Богдан Ступка, вместе с которым ему присуждали звание почётного гражданина, вдруг воскрес, то он бы от такого поворота событий снова бы умер.

«Я считаю, что это идиотизм жуткий, глупость жуткая, которая, надеюсь, в ближайшие месяцы, в крайнем случае годы прекратится», — сказал Ярмольник в интервью DW.

Он выразил надежду, что с приходом к власти нового президента Украины Зеленского, с которым он знаком по линии КВН, ситуация на Украине наладится. Вместе с тем Ярмольник признал, что нисколько не скучает по Украине и не тяготится тем, что ему запрещен туда въезд.

Напомним, в конце августа Украина запретила въезд в страну сербско-российскому актеру Милошу Биковичу.

Ранее СБУ запретила музыканту Егору Криду въезд на Украину на три года.

В конце июля сообщалось, что Украина запретила въезд почти 10 тыс. россиян.

19 декабря сообщалось, что Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

19 декабря США рекомендовали Украине не продлевать военное положение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!