Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал указ о присвоении Луганску почетного звание города-героя. Об этом глава ЛНР заявил в обращении, посвященном 224-годовщине со дня основания города.

«Общими усилиями мы отстояли свободу и независимость столицы Луганской Народной Республики и с гордостью отмечаем 224-ю годовщину со дня образования Луганска. Этот город имеет непростую судьбу: за многовековую историю его статус менялся несколько раз, но вместе с вами мы восстанавливаем историческую справедливость и уверенно возвращаемся домой курсом интеграции с Российской Федерацией», — заявил Пасечник.

По его словам, Луганск славен своими предприятиями, широко известной продукцией высшего класса, но главная его ценность заключается в людях.

«Наша столица подарила миру талантливых литераторов, полководцев, ученых. Здесь живут поистине храбрые люди, готовые как созидать и трудиться, так и в любой момент стать на защиту Родины с оружием в руках. Это было не словом, а делом доказано в годы Великой Отечественной войны и войны против украинских нацистов», — отметил глава ЛНР.

«Такие заслуги города не могут оставаться незамеченными, поэтому в этот прекрасный праздник Луганску присваивается почетное звание «город-герой». Безусловно, и Луганск, и его жители заслужили такой высокой награды!», — подчеркнул руководитель Республики.

«Поздравляю всех луганчан и жителей Республики с 224-й годовщиной основания города-героя Луганска! От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех благих начинаниях и мирного неба!», — добавил Леонид Пасечник.

Напомним, в августе 2017 года Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о присвоении столице ДНР звания «Город-герой».

Ранее Горловке было присвоено почетное звание «Города воинской славы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!