Фото: Архив

Украинские вооруженные формирования в среду, 4 сентября, обстреляли из зенитных установок село Саханка на юге ДНР, сообщает представительство Республики в СЦКК.

По данным ведомства, было произведено 100 выстрелов из зенитных установок с направления п.ш. Широкино.

Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

 

Ранее сегодня сообщалось, что боевики «Азова»* застрелили двух ополченцев ДНР в бою под Горловкой.

Напомним, что в ночь на 30 августа каратели «Азова»* попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории.

Днем ранее силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Также 29 августа сообщалось, что пропавшие в ходе ночного боестолкновения с украинской ДРГ без вести военнослужащие НМ ДНР попали в плен к нацистам полка «Азов»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: