Американцы обвинили госсекретаря США Майка Помпео в «убийстве» ДРСМД, указав на то, что он несет исключительную ответственность за произошедшее и должен быть уволен. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Американские власти со 2 августа официально прекращают участвовать в соблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео.

Ответственность за произошедшее он возлагает на Россию, обвиняя ее в нарушении ДРСМД. Он напомнил, что Вашингтон дал Москве шесть месяцев на исправление ошибок, но та отказалась.

Американских читателей риторика Помпео озадачила.

«Вы должны подать в отставку. Вы реально плохо выполняете свою работу», — заявил один из комментаторов.

Другие отметили, что команда президента США Дональда Трампа буквально уничтожила наследие Рональда Рейгана, сделав подарок России.

«Джон Болтон убил договор Рональда Рейгана. Это подарок Путину. Когда кто-то нарушает закон, вы не отменяете закон. Мы вознаградили Россию за нарушение, сняв ограничение. У Путина есть свободные руки, чтобы строить и развертывать столько ракет, сколько он хочет», — считает журналист Джо Сиринчионе.


«Итак, позвольте мне сказать прямо: Россия нарушает договор. США говорят: ОК, мы тоже уходим. Жесткий путь Помпео. Держу пари, Владимир будет в ярости, когда перестанет смеяться», — добавил другой.

«Вы несете исключительную ответственность за умышленное расторжение одного из важнейших договоров в истории. Позор», — резюмировали в Сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!