Анатолий Матвийчук: Инициативы Зеленского по реформированию силовых структур приведут страну к полномасштабной гражданской войне

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Данилюк, в интервью одному из украинских каналов рассказал о планах Украины реформировать Службу безопасности страны. По мнению Данилюка ключевой функцией СБУ является борьба со шпионской деятельностью на Украине, в то время как вопросами экономической безопасности и борьбой с коррупцией должны заниматься другие структуры.

Реформы Службы безопасности превратят её в карательный орган. Такое мнение высказал в беседе с ИА Новороссия полковник в отставке, кандидат военных наук, военный эксперт Анатолий Матвийчук. Организация превратиться в неудачное подобие ФБР, а ее главной целью станет ущемление инакомыслящих.

«Реформы, которые проводит действующее украинское руководство, проводятся не потому,  что в них кто-то разбирается, а потому, что им об этом кто-то говорит. Потому что их необходимо проводить.

Кто им говорит? Конечно же, Европейский союз, Соединённые Штаты и НАТО. Нужно реформировать СБУ — она должна выполнять карательные функции. И мы будем свидетелями того, что СБУ начнёт гоняться за инакомыслящими. Это будем плохой слепок Федерального бюро расследований Соединённых Штатов Америки времен «маккартизма», когда они гонялись за людьми, которые разговаривали на других языках», — заявил военный эксперт.

Украинские силовики — мародёры, которые не представляют реальной угрозы, — считает Анатолий Матвийчук. — Зеленский настроил против себя и радикалов и либералов: это приведёт к новой гражданской войне.

«ВСУ как боевая единица ничего из себя не представляет. Группа людей, вооружённых палками, дубинками, автоматами, которые выполняют функции мародёров. Они герои, когда атакуют деревню. А мы с вами были свидетелями, когда шли солидные операции, ВСУ из себя, как военная сила ничего не показали. Что из этой затеи получится? Я думаю, мы с вами будем свидетелями крушения этой системы. Зеленский озлобил против себя радикалов и либералов: все палки сейчас в его огород.

Если он каким-то образом сможет оседлать ситуацию, то возможно превращение в диктатуру. Но я не вижу в Зеленском диктатора. Скорее всего, мы будем с вами свидетелями каких-то политических передряг, которые могут вылиться в огромную трехстороннюю гражданскую войну: Центральная Укриана, Новороссия (куда войдут также областные центры «русского пояса» — Харьков, Одесса, Херсон), и Галичина, где начнётся конфликт между мракобесами и представителями Румынии и Венгрии, — рассказал специалист.

То, что Данилюк заявляет о предназначении СБУ как антишпионской и контрразведывательной  структуры, это рационально – отмечает Матвийчук. — Другое дело, что данное ведомство и так этим занимается по умолчанию, но при этом его лишают работы в другом секторе.

«Ну, смотрите, будет усилен департамент контрразведки. Чего греха таить: и республики Донбасса ведут разведку, и Россия, и Польша, и прилегающие страны – все ведут разведку с точки зрения военно-политической ситуации. Это происходит и на Украине. Департамент будет вести какие-то контрразведывательные действия, бороться с инакомыслящими, а не вести работу с экономическими преступлениями», — подчеркнул военный специалист.

Что же касается вопросов работы СБУ в экономическом секторе, — продолжает эксперт, — то это решение в духе той проводимой политики со стороны стран Запада, которая проводится в течение последних нескольких лет.

Украина фактически является колонией и сидит на «финансовой игле» МВФ и прочих финансовых структур. А потому, западные кураторы, в качестве первостепенных, требуют проведение антикоррупционных и экономических реформ — дарить деньги Украине никто не собирается. В частности и по этой причине СБУ должна прекратить свою работу в экономическом секторе и передать сведения более компетентным в этом смысле органам.

«Украина уже фактически «дошла до ручки», и дальше двигаться ей дальше уже некуда. А экономические преступления разваливают Украину. Вообще-то я смутно представляю себе, как можно бороться с тем, чего уже нет», — резюмировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!