Администрация США рассчитывает расширить диалог по стратегической стабильности со своими коллегами из Российской Федерации. Кроме того, представители Вашингтона предлагают подключить к этому диалогу китайскую сторону. Об этом сообщил госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в понедельник в Экономическом клубе Вашингтона.

«У нас с ними (россиянами — прим. ред.) был стратегический диалог, который, как мы надеемся, вырастет в нечто, охватывающее широкий спектр вопросов распространения — не только вопросов ядерного распространения, а широкий спектр распространения.

Мы надеемся, Китай присоединится к этим переговорам. Мы считаем, что в сегодняшнем мире Китай должен быть частью этих соглашений. Надеюсь, президент Путин поддержит нас. И, думаю, он так и поступит», — заявид дипломат.

Говоря о «стратегическом диалоге», Помпео имел ввиду переговоры, которые провели 17 июля в Женеве заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан. В ходе встречи, стороны рассмотрели различные вопросы стратегической стабильности, в том числе относящиеся к разоружению и контролю над вооружениями.

Ранее представитель Госдепа заявил о важности сохранения диалога с Россией.

10 июня Госдеп США поддержал захват власти в Молдавии словами о «демократическом будущем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!