По мнению лидера запрещенной нацистской группировки ОУН* Червака, Украине следует приступать к решительным действия в Донбассе после публикации указа президента России Владимира Путина об упрощении получения гражданства РФ для всех жителей Донбасса. Об этом Червак написал на своей странице Facebook.

Отже, своїм указом Путін спростив умови надання російського громадянства усім мешканцям Луганської і Донецької областей,…

Опубликовано Богдан Червак Среда, 17 июля 2019 г.

«Итак, своим указом Путин упростил условия предоставления российского гражданства всем жителям Луганской и Донецкой областей, а не только оккупированных территорий.

Без сомнения, это и есть ответ Кремля на призыв Зеленского встретиться в Минске в т. н. нормандском формате. Путин действует жестко и с позиции силы. Ничего нового, так было всегда. Так действуют оккупанты, которым все сходит с рук», — написал Червак.

Лидер украинских нацистов отметил, что у него и его сторонников «не было иллюзий относительно Москвы: Россия стремится «уничтожить Украину, а украинцев сделать рабами».

«Но крайне важно, чтобы этих иллюзий не имели другие. Ведь именно такие иллюзии приводят к неправильным решениям, когда обманываем себя надеждами, что уладим «конфликт» переговорами и санкциями.

Рано или поздно, но придется бить по зубам, чтобы освободить украинские земли. Украина должна активно готовиться к собственному «хорватскому сценарию», а не кричать, что он нам не подходит. Как раз не подходят все другие сценарии», — резюмировал главарь ОУН*.

Стоит понимать, что в ходе реализации «хорватского сценария», о котором говорит Червак, в Хорватии погибло или пропало без вести около 10 000 человек, в основном мирного населения, ушло из страны почти 250 000. Ушло бы больше, но в самопровозглашенной республике Сербская Краина, против которой проводилась операция, больше не проживало.

Напомним, после решения Путина упростить получение российского гражданства для всего Донбасса, президент Украины Зеленский поручил МИД разработать проект упрощенного предоставления украинского гражданства.

Ранее сообщалось о том, что жители ДНР и ЛНР смогут получить российский загранпаспорт в любом регионе.

12 июня стало известно, что более 2/3 населения России поддерживает выдачу паспортов жителям Донбасса.

Ранее Глава ДНР сообщил о расширении штата для приема документов на получение паспортов РФ.

7 июня лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Донбасса срочно получать российские паспорта.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решить проблему с паспортами РФ.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!