Александр Жилин: Сбитый Boeing рейса MH17 над Донбассом – спланированная операция США

Пять лет назад в небе над Донбассом был сбит малазийский Boeing рейса MH17. Спустя столько времени ответственность за катастрофу никто не понес: Запад сразу же обвинил трагедии Россию, и придерживался этой риторики все пять лет. По мнению руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем, военного эксперта Александра Жилина, виновными в крушении «Боинга» вполне могут оказаться США, и именно поэтому данное преступление до сих пор остается безнаказанным.

«Сбитый над Донбассом в 2014 году малазийский «Боинг» рейса MH17 – это спланированная операция, целью которой было обвинить Россию в чудовищном преступлении. Судя по разведывательным признакам, ее планировали специалисты ЦРУ или представители ЧВК, которых контролирует ЦРУ. А исполнителями стали «местные колхозники». Отсюда получился такой чудовищный провал. Я бы отметил, что сказалась ментальная несовместимость: провокацию планировали англосаксы, мыслящие совсем другими категориями, а исполняли идиоты.

Зачем это было сделано? Уже тогда ЕС и США начали антироссийскую санкционную войну. Но чтобы представить Россию глобальным злом, требовался весомый повод, от которого содрогнулся бы весь мир. Один из вариантов этих действий предусматривал стремительный разгром Донбасса.

Именно для этого диспетчеры изменили маршрут полета «Боинга»: что называется, привели цель на рубеж уничтожения. Планировалось, что самолет упадет на российской территории вблизи украинской границы. Это должно было позволить отрезать республики Донбасса от России со всеми вытекающими последствиями для русских. Но необходимая «картинка» для Запада не сложилась.

Все пошло наперекосяк. «ЦРУшные» уши вылезли почти сразу над маскировочными сетями дезинформации. И при этом хочу обратить внимание на один важный момент. Если бы этот самолет сбили действительно российские войска, то Москва сделала бы все, чтобы не допустить к месту падения лайнера международных экспертов. А Украина, напротив, добивалась бы обследования места падения.

А как развивались события в реальности? Кремль сразу пригласил международных экспертов, выдав гарантии, что они не пострадают, находясь на территории, подконтрольной ополченцам Донбасса. И что делала Украина? ВСУ целую неделю осуществляли беспрерывный артиллерийский обстрел места катастрофы. Зачем? Чтобы уничтожить улики, не дать возможности сложить целостную картину. Украинская сторона панически боялась объективного расследования.

Поскольку в этом преступлении участвовала и американская сторона, то США надавили на своих вассалов. Санкции применили, что называется, по беспределу. О комиссии, которая якобы занимается расследованием преступления, говорить нечего и даже не хочется. Как можно понять тот факт, что к расследованию не допустили не только Россию, но и даже «хозяйку» самолета Малайзию? Совершенно немыслимо. Это циничные имитаторы, которые выполняют американский приказ.

К сожалению, виновные этой катастрофы не понесут ответственности. Потому что данный факт бросает тень на США.

Хотя я бы посоветовал президенту Трампу использовать это преступление демократов против человечности в своей предвыборной кампании. Если грамотно подать правду о малазийском «Боинге», у демократов на будущих выборах будут большие проблемы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!