Президент Украины Зеленский наложил вето на закон, необходимый для импичмента главы государства. Об этом сообщил депутат Верховной рады и лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко, передает «ЦарьГрад».

На официальном сайте украинского парламента говорится, что закон о полномочиях временной следственной комиссии в Верховной раде при подготовке импичмента лидера страны был отправлен на подпись президенту ещё 12 июня. По словам Ляшко, Зеленский наложил вето на данный закон.

«По моей информации, Зеленский ветировал этот закон», — заявил Ляшко.

Он подчеркнул, что без данного закона провести процедуру импичмента на Украине невозможно.

Принятие этого закона было одним из ключевых предвыборных обещаний Зеленского», — напомнил телеведущий Владимир Соловьев.

«По сути, Зеленский запретил Верховной раде себя свергать, хотя во время избирательной кампании всеми силами ратовал за закон об импичменте», — отмечает издание.

Напомним, 12 июня спикер Верховной рады Украины Парубий подписал законопроект об импичменте президента.

Ранее сообщалось, что Рада приняла законопроект Зеленского об импичменте.

4 июня Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

Добавим, что Зеленский внес в Раду законопроект о процедуре импичмента 29 мая.

21 мая сообщалось, что команда Зеленского готовит законопроект об импичменте.

20 мая Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины.

В тот же день Зеленский заявил о роспуске Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!