Обстановка на линии соприкосновения в республиках Донбасса остается стабильно напряженной. Бои идут на основных направлениях фронта как в ДНР, так и в ЛНР. К вечеру понедельника особо обострилась ситуация на окраинах Донецка.

Сообщение от военкоров:

«Более 3 часов в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП идут вялотекущие стрелково-минометные бои без попытки прорыва или обострения. Укрофашисты ведут хаотичный периодический обстрел одиночными из всего. Летит с Песок, авдеевского направления, Опытного, военной части, с Бутовского вентствола, со Скотоватой и из Каменки. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 19:50 — н.п. Опытное — г. Донецк (Аэропорт): выпущено 8 мин калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм.19:35 — н.п. Пески — н.п. Жабичево: выпущено 4 мины калибром 82 мм».

Видео от военкоров:

Украина вновь (80 раз!) сорвала разведение сил на КПВВ «Станица Луганская»

«Украина сорвала разведение сил и средств у Станицы Луганской – в 80-й раз.
Разведение сил и средств у Станицы Луганской, запланированное на сегодня, 10 июня, сорвано в очередной раз по вине Украины. Напомним, договоренности об этом были достигнуты на состоявшейся 5 июня встрече Контактной группы в Минске.

«Горловка вновь под огнём украинских боевиков. Ночью с 8 на 9 июня территория Донецкой Народной Республики подверглась массированным обстрелам со стороны ВФУ. Украинские боевики применили тяжелую артиллерию, в том числе минометы калибром 120мм и гаубицы калибром 122мм по целому ряду населенных пунктов. В том числе Зайцево, Михайловка, Гольмовский. К несчастью, есть пострадавшие».

«ВФУ обстреляли Новую Марьевку из 152-мм артиллерии.
Со стороны Гранитного, где стоят украинские вооруженные формирования, по Новой Марьевке было выпущено около 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате два частных дома по улице Центральная оказались разрушены практически полностью, также пострадала мирная жительница посёлка, которая получила сотрясение мозга».


Видео от Алексея Смирнова: «Мы каждый день под обстрелом.
ВСУ позанимали дома местных жителей в Гладосово, люди каждый день под обстрелом. Разговор с жительницей поселка Гольмовский, специально для любителей минских соглашений».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!