Суд Падрубице признал виновным гражданина Чехии Эрика Эшту, который обвинялся в участии в гражданском конфликте в Донбассе. Об этом сообщает DW.

«Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на четыре года и лишил воинского звания капрала. Относительная мягкость приговора подсудимому, обвиняемому в террористической деятельности, была вызвана тем, что следствие не доказало его участие в конкретном теракте», — сообщается в обвинительном акте.

В материалах суда отмечается, что в 2015 году Эшту получил визу для прибытия в Российскую Федерацию, после чего он вылетел в Ростов-на-Дону, а оттуда перебрался в Донецк. В столице ДНР, по версии прокуратуры, он вступил в состав народного ополчения, где прослужил четыре недели.

Ранее сообщалось, что суд Пардубице намерен приговорить гражданина Чехии к пожизненному за фото в форме ополченцев Донбасса.

Напомним, что 29 февраля суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса.

В апреле 2016 года телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что его племянник — Сергей Киселев, принимал участие в боевых действиях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!