Премьер-министр Украины Гройсман рассказал о впечатлениях от встречи с новоизбранным президентом Зеленским, которая прошла 24 апреля.

На вопрос украинских журналистов о том, найден ли концептуально общий язык с Зеленским, Гройсман ответил: «Это была такая ознакомительная встреча. У меня она оставила абсолютно нормальные впечатления. А дальше мы посмотрим, как будет развиваться дальнейшее взаимодействие».

Он добавил, что после инаугурации все ветви власти должны сотрудничать, поскольку противостояние может тормозить развитие государства.

«Я считаю, что все ветви власти должны иметь конструктивное взаимодействие. Не может любая политическая целесообразность доминировать над интересами государства, это моя принципиальная позиция. Я думаю, что нужно дать всем ветвям власти полностью реализовать свои полномочия», — заявил Гройсман.

Напомним, что СМИ сообщили о неформальной встрече Гройсмана с Зеленским 26 апреля.

23 апреля штаб Зеленского заявил о готовности нового президента Украины сотрудничать с Гройсманом.

Ранее Гройсман заявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Напомним, что накануне лидер «Батькивщины» Тимошенко потребовала распустить правительство Гройсмана.

17 апреля Тимошенко выразила уверенность в победе Зеленского.

В марте Тимошенко заявила, что признание судом повышения цен на газ для населения правительством в 2016 году незаконным свидетельствует о том, что все дальнейшее ценообразование газа также было необоснованным.

В свою очередь, премьер Украины Гройсман ответил на претензии Тимошенко по ценообразованию на газ и заявил, что в случае одностороннего решения о снижении цен на газ Украина потеряет финансовую поддержку партнеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!