В будущем Россия начнет упрощенную выдачу российских паспортов не только жителям ДНР и ЛНР, но и всей Украине. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Климкин.

«Мы ожидали решения о выдаче паспортов на оккупированных территориях. Россия готовила эту инфраструктуру уже долгое время. Мы прекрасно понимаем, что это решение принято потому, что в Москве прекратили думать, что они установят тут пророссийскую реальность.

Они будут системно пытаться вмешиваться в наши внутренние дела. Причем это касается не только оккупированных территорий. Безусловно, в будущем они будут пытаться использовать эту инфраструктуру для выдачи паспортов не только для оккупированных территорий. Все прекрасно понимают, как они абсолютно нелегально выдавали паспорта в Крыму», — сказал он в ходе брифинга.

«Необходимо не только политическое давление на Россию, а и дополнительные санкции. И вы прекрасно понимаете, что в случае касательно, например, реакции ЕС на нападение на наших моряков и наши судна в Керченском проливе, речь шла о персональных санкциях. Тут, я считаю, мы должны думать о секторальных и экономических санкциях. Мы начали это обсуждать. У нас вчера прошло очень хорошее заседание Совета безопасности, где действия России были однозначно осуждены», — подытожил Климкин.

Ранее он заявил, что двойного гражданства со «страной-агрессором» — Россией на Украине не может быть и не будет.

Также Климкин призвал жителей Донбасса не принимать паспорта от «оккупанта и агрессора».

Напомним, что 24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!