Рамиль Замдыханов: Предоставление гражданства России – единственный выход из вооруженного конфликта

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина об ускоренном предоставлении российского гражданства жителям Донецкой и Луганской Народных Республик является единственным выходом из вооруженного противостояния с Украиной, несмотря на «возмущения» со стороны США. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политолог и публицист Рамиль Замдыханов.

Напомним, Государственный департамент США назвал провокацией заявление президента России Владимира Путина об ускоренном предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР. «Россия с помощью этой крайне провокационной акции усиливает нападки на суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в заявлении. В Госдепе подчеркнули, что решение Путина создает серьезное препятствие для реализации Минских соглашений и реинтеграции региона.

«США на самом деле являются «автором» эталонной, хрестоматийной провокации, которая войдет во все учебники истории и дипломатии и просто в обывательское сознание. Хочу напомнить о том, что в свое время, экс-госсекретарь США, генерал Колин Пауэлл размахивал на заседании Совета Безопасности ООН каким-то белым порошком, утверждая при этом, что это якобы найденное в Ираке оружие массового поражения. Именно маленькая пробирка с неизвестным порошком послужила основанием для американского вторжения и разгрома крупнейшей ближневосточной страны. Ирак усилиями Пентагона превратили в пустыню, на территории которой по сей день воют многочисленные местные племена. Зато все места нефтедобычи Ирака теперь полностью подконтрольны либо США, либо фирмам, которые они курируют», – сказал Рамиль Замдыханов.

По словам эксперта, подобные высказывания со стороны США – это лицемерие высшей пробы.

«Уговорить США не быть лицемерами и провокаторами не удастся, поэтому надо спокойно относится к тому, что Государственный департамент время от времени будет обвинять Россию в каких-то мифических провокациях. Можно сказать, что это естественная реакция с их стороны на все российские инициативы», –   подчеркнул эксперт.

Он отметил, что инициатива России, а именно предоставление российского гражданства жителям   ЛДНР в перспективе приведет к окончательному снижению военной напряженности.

«Мне очень импонирует, что, заявляя о предоставлении гражданства жителям ЛДНР, в России ушли от обывательской установки «раздачи паспортов». Раздавать можно продуктовые наборы, но это именно предоставление российского гражданства жителям ЛДНР, которое приведет к полному исключению военного способа разрешения данного конфликта.

Если раньше Киев как-то «обосновывал» обстрелы «сепаратистов», непонятных террористов, которые якобы хотели украинской территории, то с этого момента никаких подобных «обоснований» не будет. С этого момента на Донбассе живут российские граждане, в окопах с оружием в руках находятся российские граждане. Все это, по моему мнению, очень сильно ограничит Киев в использовании военной силы и в целом приведет к охлаждению военного противостояния.

Подчеркну, что на данный момент заявление президента России Владимира Путина об ускоренном предоставлении российского гражданства – является единственным способом выхода из этого конфликта», – добавил Рамиль Замдыханов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!