Шесть грузовых автомобилей со строительными материалами общим весом 19,3 т от Детского фонда ООН проследовали через КПВВ «Новотроицкое» в Донбасс. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Также через КПВВ «Новотроицкое» на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовали 6 грузовиков от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Для жителей Донецкой и Луганской областей направлена гуманитарная помощь (строительные материалы) общим весом 19,3 тонны», — говорится в сообщении.

Напомним, что 4 апреля Красный Крест отправил в Донбасс 8 фур с гуманитарной помощью.

25 марта сообщалось, что ФРГ выделит 5,8 млн евро на поддержку проектов Красного Креста на Украине.

21 марта миссия Международного комитета Красного Креста направила жителям  Донбасса 180 тонн гуманитарной помощи.

28 февраля Красный Крест отправил в Донбасс 213 тонн гуманитарной помощи.

Предыдущий конвой Красного Креста прибыл в Донбасс 23 февраля.

Напомним, что 7 февраля украинские каратели обстреляли грузовик Красного Креста с гуманитарным грузом для ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!